Вино Pio Cesare

Barolo Giacomo Damilano 1959
29 890 р.Без налога: 29 890 р.
В корзину
Вино
Barolo
Виноград
Nebbiolo
Бренд
Giacomo Damilano
Barolo Pio Cesare 1958
27 900 р.Без налога: 27 900 р.
В корзину
Вино
Barolo
Виноград
Nebbiolo
Бренд
Pio Cesare
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Вино Pio Cesare


Pio Cesare (Пио Цезарь) ‒ знаменитая винодельня, расположенная в центре небольшого итальянского городка Альба. Уже пять поколений виноделов этого семейного предприятия выпускают и хранят в своих древних погребах вина самого высочайшего качества, которое только может дать терруар региона Пьемонт.


История бренда


Винодельня названа именем ее основателя – Цезарь Пио. Он начал свое дело в 1881 году с производства небольшого количества отборных вин из винограда с холмов Бароло и Барбареско для себя, своей семьи, друзей, а затем и для клиентов. Цезарь был очень успешным предпринимателем и быстро построил процветающий бизнес. Путешествуя по всей Европе, он лично рекламировал и продвигал вина Pio Cesare, которые сразу же покоряли истинных ценителей этого напитка своими уникальными качествами.


Продолжателем семейных традиций стал сын Цезаря – Джузеппе Пио, которому отец передал на рубеже веков уже весьма успешную и процветающую винодельню. Не менее увлеченный этим предприятием Джузеппе инвестировал в расширение производства и торговли большие суммы, сделав Pio Cesare эталонным брендом вин своего региона.


Поскольку у Джузеппе была только дочь Рози, то свое дело он передал зятю – Джузеппе Боффа, молодому, но известному инженеру из Альбы. В то время он руководил крупной компанией в Милане, но решил оставить свою работу, чтобы посвятить себя виноделию. Благодаря его усилиям марка Pio Cesare приобрела известность уже не только на внутреннем, но и на международном уровне, став одним из самых уважаемых брендов среди итальянских производителей вина с особым акцентом на его знаменитое Barolo.


Рози и Джузеппе Боффа назвали своего младшего сына Пио в честь прадеда. На сегодняшний день Пио Боффа (четвертое поколение династии) возглавляет и руководит компанией. Его дочь – Федерика Роси, недавно присоединилась к отцу, став представителем пятого поколения и в перспективе – будущим владельцем компании. Все члены семьи путешествуют по миру, повторяя то, что делал сам Чезаре Пио в начале своей истории – продвигают имя и репутацию винодельни Pio Cesare среди ресторанов, отелей, винных магазинов и любителей вина.


Уникальные подвалы


Винные погреба Пио Чезаре являются старейшими и одними из немногих до сих пор работающих подвалов XVIII века. Построенные в конце 1700-х годов на месте древнеримского города Помпеи, они так и остались разграниченными и окруженными его стенами. Эти стены, датируемые 50 годом до нашей эры, составляют основу всех подвальных сооружений. Местами они сохранились в неизменном виде и особенно хорошо видны на углах, что придает винным подвалам Pio Cesare неповторимый исторический колорит.


Погреба располагаются на четырех разных уровнях под землей, один из которых даже ниже, чем река Танаро. Такое обустройство способствует поддержанию постоянных температур и соответствующей влажности, что является решающим фактором для получения и сохранения высокого качества вина на протяжении многих лет. В этих подвалах напитки ферментируются и выдерживаются в дубовых бочках или в бутылках в течение определенных периодов времени, которые зависят от типа вина и неизменного фирменного стиля Pio Cesare.


За прошедшие годы проведена значительная реконструкция погребов. Был оборудован новый подвал со специальными стеллажами для брожения под действием силы тяжести, а также дополнительное помещение для выдержки в бочках, расположенное на глубине 12 метров под существующим погребом и римскими стенами. При этом все современные постройки поддерживают изначальную архитектурную форму, чтобы сохранить атмосферу, наполненную историческим шармом.


Вина Pio Cesare


Компания владеет собственными виноградниками (около 70 га) с отличной экспозицией в наиболее подходящих для выращивания регионах Пьемонте. Расположены они в разных областях, выбор которых был не случайным, а с учетом различных характеристик каждого виноградника и местности. Так, в регионе Бароло – это Серралунга д'Альба, Монфорте-д'Альба (Москони), Ла Морра (Ронкагли), Гринцане Кавур (Густава Гарретти), Новелло (Равера). В Барбареско ‒ Трейсо, Сан-Рокко Сено-д'Эльвио. Также виноградники есть в Диано д'Альба (Карзелло), Треццо Тинелла (Босния Капеллетто), Роддино (Лопиано), Синио. Такое разнообразие позволяет создавать уникальные вина, представляющие особенности каждого терруара, но в целом сохраняющие фирменный стиль Pio Cesare.


И хотя концепция винодельни не поддерживает производство «вина одного виноградника», у бренда есть такой напиток. Основу уникальности вин Пио Чезаре составляет ассамбляж – смешивание виноматериалов из винограда одного сорта  с разных виноградников. А вино одного виноградника ‒ Ornato – выпускается минимальными партиями, только чтобы поддержать традицию истинного пьемонтского виноделия и веянья моды.


В целом, ассортимент вин Pio Cesare весьма обширен. К числу основных и наиболее известных относятся следующие наименования:


  • Barolo (Бароло);
  • Barolo Ornato (Бароло Орнато);
  • Barolo Mosconi (Бароло Москони);
  • Barbaresco (Барбареско);
  • Barbaresco Il Bricco (Барбареско Ил Брико);
  • Barbera d’Alba (Барбера д’Альба);
  • Barbera d’Alba Fides (Барбера д'Альба Фидес);
  • Fides Barbera d’Alba Superiore «Vigna Mosconi» (Фидес Барбера д’Альба Супериоре «Винья Москони»);
  • Chardonnay Piodilei (Шардоне Пиодилей);
  • Vermouth (Вермут);
  • Barolo Chinato (Бароло с травами)


Классический метод производства Бароло, Барбареско и других вин этой винодельни, который был разработан в конце XIX века, до сих пор остается неизменной философией Пио Цезаря и не планируется к изменению в будущем. Весь период своего существования компания нацелена на то, чтобы производить лучшее вино в Италии без оглядки на модные тенденции в сфере виноделия.

Здесь создаются вина с историей. При этом весь процесс – от выращивания и сбора винограда до оформления этикетки на бутылке – строго контролируется. Самое ценное для винодельни – сохранение стиля Pio Cesare, высокого качества и уникальности своего бренда.

Фотография бутика в деревне Бароло: